网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

遇交警夜查酒驾 一男子竟“跨栏”逃跑

来源: 本网 发布时间: 2022-07-12

  喝酒不开车,开车不喝酒。近日凌晨,清溪公安分局交警大队在香芒西路设卡查酒驾时,一辆小轿车在接近卡点时突然靠边停下,执勤警力发现异常后立即上前核查。

  小车司机发现交警后,心虚的他为了躲避处罚,竟横跨马路翻过围栏逃跑。执勤警力立即追赶,并在距离弃车点约500米处将其抓获。据驾驶员唐某交代,他与朋友在清溪一KTV聚会,期间喝了啤酒,随后回住处休息。不久,唐某就接到朋友电话让其还车,他带着侥幸心理在醉酒的状态下驾车前往朋友住处,不料没走多远就遇到交警查酒驾。当时唐某心里一阵慌乱,在看到交警向自己走来,便不管不顾夺门而出,上演了弃车“跨栏”逃跑的一幕。

  当民警对唐某进行乙醇呼气检测时,唐某数次虚假吹气不配合检测。被民警严厉警告后,唐某才配合吹气。经现场吹气检测,结果为98mg/100mL。面对现场民警的批评教育,唐某对自己酒后驾驶的违法行为懊悔不已。根据法律法规,唐某将面临刑事拘留,吊销驾驶证,五年内不得重新获得驾驶证的处罚。

  清溪公安提醒,吃饭可以,喝酒可以,但是喝酒后开车绝对不可以。酒驾危险,酒驾闯卡逃跑更加危险,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,生命无价,酒后禁驾,切勿以身试法!

扫一扫在手机打开当前页
站长统计