网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪开展主题禁毒宣传活动 提高青少年禁毒知识知晓率

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  为进一步巩固清溪镇青少年毒品预防宣传教育成果,引导青少年珍爱生命、远离毒品,6月25日上午,清溪镇关工委联合镇禁毒办在三中村开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

  活动形式丰富有趣,有热情洋溢的舞蹈和充满创意的禁毒山歌剧表演,有备受青少年欢迎的禁毒知识有奖竞答环节,更有可爱的禁毒卡通形象“粤虎”亮相。其中,禁毒山歌剧将客家山歌和小剧场结合,模仿吸毒人士被抓到戒毒到忏悔的全过程,全面展示了吸毒的危害和后果,起到了良好的警示作用。

  现场还设置了毒品样本参观区,工作人员一边派发《家庭防毒注意事项》等宣传单张,一边以实物展示的方法带大家辨认各种毒品,让青少年更加深入地认识毒品,增强识毒、防毒、拒毒意识,提高自身抵御毒品的能力,鼓励青少年始终保持积极向上的心态,构筑抵御毒品的坚固防线。

  “我以前只知道冰毒和摇头丸这两种毒品,听了哥哥姐姐们介绍后,还知道了大麻叶、麻古、K3等毒品,我要把它们的样子深深印在脑子里,坚决抵御它们。”黄同学如是说。

  “今后无论在校园还是社会上,都要做到不好奇、不信谎言、不受诱惑,与世界观、价值观、人生观正确的人做朋友,远离吸毒人员,远离毒品。”陈同学说道。

  接下来,清溪镇将继续加强青少年禁毒宣传教育,不断提高青少年禁毒知识知晓率,帮助青少年加强心理健康建设,树立积极向上的世界观、人生观、价值观,为青少年健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计