网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

骗子冒充公检法诈骗!清溪一女子被骗31万余元

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  如今,电信网络诈骗花样繁多,让人防不胜防。6月21日,清溪一市民向民警报案称接到一起诈骗电话,被骗取31万余元。

  当天上午,事主接到一起诈骗电话,对方自称是湖南省永州市公安局工作人员,称其涉嫌洗钱案,让其回湖南老家,事主表示回不去,对方便让其按要求下载“钉钉”app,随后又称需要查看银行卡流水,让其将信用卡额度提现到银行卡上,对方表示要凑够二十多万,才能向法院证明自己的流水正常没有洗黑钱。事主一听,立刻将313894元分别转账到对方多个账户上,随后其老公回家后得知被骗,遂报案。

  清溪公安提醒广大群众,公检法机关办案会当面向涉案人出示证件或相关法律文书,不会通过电话、QQ、微信等形式办案,更不会在电话中通报当事人涉案的罪名。请务必提高防范意识,做到“不轻信、不透露、不转账,不点击不明链接,有疑问及时拨打110报警电话,谨防上当受骗。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计