网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪警方成功劝阻一起网络贷款诈骗

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  5月29日晚,清溪大利派出所接到清溪公安分局反诈中心预警信息,辖区群众张先生疑似遭遇网络虚假贷款诈骗,需要立即劝阻。

  接到预警信息后,大利派出所反诈劝阻小组辅警第一时间拨打张先生电话,但并未拨打成功。劝阻小组并未放弃,在反复拨打电话的同时,迅速找到其住所,成功阻止其上当受骗。

  经询问得知,张先生近期打算贷款,在网络平台上搜索贷款后点进了一个小广告,填写了联系方式后接到一个快捷贷款的电话,挂断后加了骗子QQ并扫二维码下载了“某业信贷”APP(诈骗APP),一番操作之后,显示贷款成功,但骗子称张先生填写的“银行卡错误”,需要解冻。此时,经反诈劝阻小组辅警及时劝阻,成功让张先生“迷途知返”。

  清溪公安提醒,办理贷款一定要到正规的金融机构办理。任何网络贷款,凡是放款前,以缴纳“会员费、手续费、保证金、解冻费”等名义要求转账的都是诈骗。如遇诈骗,请立即报警。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计