网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

“六一”大礼包 将平安送给“少年的你”

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  为提高广大学生的法制、交通安全意识,从5月27日起,清溪公安分局将陆续走进全镇50余所学校开展多场“六一”主题宣传活动,增强同学们安全防范和自我保护意识,守护他们健康成长。

  活动中,宣传民警分别从法律、禁毒和反诈等知识内容入手,通过“以案说法”的方式,详细向同学们讲解会触犯法律的行为,以及所要担负的法律责任,教育引导同学们珍惜幸福生活,守法懂法,远离各类违法犯罪行为,懂得用法律武器保护自身合法权益。期间,宣传民警还围绕“一盔一带”“斑马线安全”“儿童过马路安全”等交通安全主题,向同学们普及道路交通安全知识,鼓励他们牢记交通安全常识,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全文明出行。

  法制交通宣传进校园活动,进一步增强了同学们的安全意识,提高了安全防范能力,让广大学生懂得了保护自身安全,学会了分辨是非好坏,为建设清溪平安校园奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计