您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪一女子刷单被骗60万元

来源: 本网 发布时间: 2022-05-31

  近日,清溪镇有群众因轻信网络刷单而遭遇网络电信诈骗,清溪公安再次提醒,任何形式的刷单都可认定为诈骗,广大市民朋友切勿轻信。

  近日,家住清溪镇重河村的李女士因被一微信好友拉进微信群,从该群得知可以刷单赚钱的信息,随后李女士通过微信群链接下载名为“商汤科技”APP,并通过该APP登入非法网站进行刷单。

  据了解,客服向李女士介绍刷单返利方法后, 李女士顺利完成了几笔任务,尝到了甜头。随着刷单任务的进阶,李女士不断加大投入,先后转账13笔,可当李女士想提现时,却被系统告知无法提现。随后,对方便以任务量不够、操作失误、账户冻结、无法验证等为由,让李女士继续转账,李女士意识到被骗遂报警,共计损失近60万元。

  清溪公安提醒广大市民,切勿有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”等心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。网络刷单本身就是一种违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕,切勿相信!遭遇疑似刷单诈骗要及时报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等证据留存并提交给警方,以便警方破案。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计