您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪交警深入开展“交通安全宣传进机关”活动

来源: 本网 发布时间: 2022-04-19

  为深入开展交通安全宣传,增强机关单位人员交通安全意识,4月13日,清溪公安分局交警大队走进辖区消防大队开展“交通安全宣传进机关”活动,为消防员们带来一堂精彩的交通安全知识培训讲座。

  讲座上,民警首先通过播放一组触目惊心、发生在我们身边的交通事故案例视频,使消防员们从案例中深刻领悟到加强交通法规常识学习的必要性和紧迫性,认识到违法行车的危害性。随后,民警利用大量数据资料,结合具体案例,以案说法,对超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法驾驶行为的危害性进行详细解说,让消防员对当前的交通现状、事故特点、以及驾驶员容易忽视的违章行为有了更为直观、深刻的认识。

  此次讲座,使消防员们深刻认识到交通事故的严重危害,进一步增强了驾驶员的安全意识和遵守交通法规的自觉性,强化安全自控能力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计