您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

全民反诈 清溪公安构建反诈防火墙

来源: 本网 发布时间: 2022-04-12

  当前正值疫情防控关键期,清溪公安启动全民反诈宣传活动,构建反诈“防火墙”,全力守护市民的“钱袋子”。

  在清溪公安分局疫情防控专班,工作人员认真关注每条疫情动态信息,积极冷静进行处置。疫情防控期间,警方提醒广大市民要重点防范以下几类多发诈骗类型:以网络兼职刷单返利为噱头的刷单返利类诈骗;打着“零门槛”“无抵押”“当天放款”等旗号的网络贷款类诈骗;网络购物中冒充客服类诈骗;以高额回报为幌子的投资类诈骗;以抗击疫情为由的“虚假疫情流调”、快速核酸检测等涉疫类诈骗;以发布假“通缉令”“逮捕令”的冒充公检法类诈骗等。据介绍,清溪警方目前没有接到借助疫情进行电信诈骗的报案。

  清溪公安提醒广大市民,疫情期间,一定要提高警惕,谨防被不法分子利用疫情来进行电信诈骗。如果你碰到有人索要银行卡的账号密码,请你一定要注意,就近寻找公安机关进行求助。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计