您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪一女子被骗13万元原因又是这个

来源: 本网 发布时间: 2022-04-12

  3月14日,事主陈女士在玩手机时突然被一个陌生人添加QQ号,称其购买的商品有问题可以办理退款,但要先交8765.88元开通绿色退货通道。由于“客服”说其订单即将超时届时将无法处理,并说转账的资金用于账户流水认证,认证结束可退回,陈女士便相信了对方。

  接着对方称事主操作有误资金被冻结,要求事主通过网络转账等方式转账到指定账户进行解冻。在对方的要求下,陈女士陆续转账25笔共12万余元到对方账户。其后对方再次要求转账,陈女士才意识被骗,遂报警。

  清溪公安提醒,凡是网购后,收到店铺“客服”在购物平台之外发来的退款要求,一律不要轻信。需第一时间通过原先购买渠道核实,因为你的个人信息很可能已被不法分子通过非法途径获取。凡是遇到有人要求你向个人银行卡打款的,一律不要相信。若疑似遇到电信网络诈骗,请在汇款前及时拨打110或向民警咨询。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计