您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

孩子核酸检测点走失 民警助其找回家人

来源: 本网 发布时间: 2021-12-28

  12月15日上午,荔横广场的核酸检测点有一名走失儿童坐在地上发呆,身边并没有父母的陪同,很容易被周围的人群踩到。而这一幕恰好被经过的义警看见,便立马和现场执勤的交警队员去将孩子抱起,并详细询问他具体情况。

  由于孩子一直无法清晰说出父母的名字、电话等消息,让帮助寻找孩子父母的执勤队员们很着急。这时有一位自称是孩子邻居的男子走了过来,想要从队员们手中抱走孩子,但由于无法确认男子的真实身份,交警队员们及时制止了他,并建议他联系孩子的父母,让父母来亲自接孩子。

  在接下来的一段时间里,交警队员李楠楠、李文雅等人就在原地陪同孩子等待父母,并耐心安抚孩子的情绪,让他不要害怕,爸爸妈妈马上就来接他。“我是孩子的爸爸,我来接他了!”这时一名男子跑过来说。执勤队员获悉,孩子是跟着父母一起来做核酸检测的,但中途不小心走散了。

  在确认该名男子是孩子的父亲后,执勤队员们交还给该名男子,并嘱咐平时要注意孩子的走向,特别是在人流量大的地方要拉紧孩子的手,以防走丢。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计