您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪义警队员坚守大规模核酸检测一线

来源: 本网 发布时间: 2021-12-21

  12月15日,清溪镇开启大规模核酸检测,镇内共设置了27个核酸检测点。当天,清溪公安分局组织160余名义警前往各个公共检测点协助做好现场安保工作。

  在短短的一天时间里,涌现出一大批义警好人好事。荔横荔河街义警联防组义警李建明自费购买三千个口罩给群众使用;土桥御泉香山小区义警联防组义警王世华帮助身体不便、不能走路的老人顺利进行核酸检测;荔横路街道义警守望组薛坤标捡到身份证,寻回失主……

  在超过12小时的长时间奋战下,义警队员们始终坚守在检测点安保第一线,努力维持现场秩序,疏导交通,为群众解答问题并引导生成葵花码,还在匆忙中挤出时间进行防疫宣传。在他们的共同努力下,检测工作进展迅速,为到场检测的群众节省了大量时间。

  义警同志们以实际行动亮身份、树形象,充分发挥支援力量。他们的背影,他们的声音,在冬日中为群众送去一丝温暖。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计