您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

不求回报寻失主 暖心助民“义”成林 清溪义警拾金不昧帮群众找到丢失皮包

来源: 本网 发布时间: 2021-11-30

  11月24日16时许,清溪医院义警队员王成林在院内执勤巡逻过程中,发现旁边的座椅上有一个棕色手提包无人看管。他询问周边人员,并无人认领,便将手提包交到警务室暂时存放保管,同时将该情况向队长报告。

  在去调查失主联系方式的途中,王成林发现一位男子正在焦急地寻找着某样东西,便上前询问,得知该男子老婆的钱包不慎遗失。随后,王成林便将其带到警务室认领。经认真核对身份后,事主将钱包领回,钱包内的身份证、银行卡、2400余元现金等均无遗失。

  事主对王成林拾金不昧的优良作风十分感激,握着他的双手连声道谢。王成林回应道:“这只是每位义警的义不容辞的责任而已。”

扫一扫在手机打开当前页
站长统计