您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪首批女铁骑正式亮相 飒爽英姿亮出清溪形象

来源: 本网 发布时间: 2021-11-09

  近日,清溪首批女铁骑精彩亮相,她们穿着帅气的骑行服,熟练驾驶重约458斤的警用摩托车,穿行于清溪的大街小巷。

  据了解,清溪铁骑大队首批女队员平均年龄23岁,平均身高1.70m,均为大专以上学历,均具备出色的综合业务能力。她们的座驾是贝纳利300CC警用摩托车。该车满油水状态的重量超过500斤,对于体重较轻的女性来说非常具有挑战性。

  经过两个月的集中培训,清溪女铁骑队员目前正式上路执勤,她们将发挥“柔”的优势,在巡逻防控、快速接处警、交通疏导、服务群众等方面发挥应有作用,成为清溪的一道亮丽风景线。

  清溪公安分局相关负责人介绍,清溪女子铁骑将着力构建数据赋能、精准指挥、快捷高效的新型勤务运行机制,全面提升驾驭复杂交通管理工作的能力水平。同时,女骑警有较强的亲和力,在执法过程中更易与人沟通,更好服务群众,她们将与男骑警一同上路,以巡逻管控为主、静态值守为辅,发挥铁骑“小、快、灵”的特点,在巡逻管控区域内,快速到达事故现场,及时恢复交通,面对突发事件快速反应、精准出击、高效处置。

  清溪女子铁骑的正式亮相,为清溪公安交管工作机动勤务、快速反应、高效处置机制增添了新的活力,成为展示清溪形象、清溪风采的重要窗口和亮丽名片,有助于保障城市交通运行畅通,守护群众出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计