您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪义警代表亮相市新闻发布会“为第二故乡贡献绵薄之力”

来源: 本网 发布时间: 2021-10-26

  10月21日上午,东莞市公安局举行第二场“平安”主题发布会暨“东莞义警”主题新闻发布会。清溪义警“铁鹰突击队”队长牛李超出席发布会并将他从事义警工作的故事作了叙述。

  “我来莞工作生活已经21年了,我在东莞成家立业,东莞就是我引以为豪的第二故乡!这些年来,在和家人、亲友、合作伙伴享受改革开放红利的过程中,我们一直对东莞这座城市怀着十分深刻的情感,也想尽最大努力为第二故乡的建设贡献绵薄之力。”

  牛李超来自安徽,是东莞一家硅橡胶科技企业的负责人,亦是一名拥有“警察梦”的企业家。听到东莞组建义警队伍的消息后,牛李超主动申请加入了清溪义警,并找到铁松村警务室警长王志嘉,讨论自筹自建一支在清溪公安分局统筹指挥下的义警小组的想法。

  今年6月2日,一支名为清溪义警“铁鹰突击队”的队伍成立了。截至目前,该队伍已发展成员160多人。牛李超等人自筹资金为“铁鹰突击队”所有队员配齐了统一的服装、鞋子以及警棍、盾牌、钢叉等装备,并定期在公安机关指导下开展业务技能训练。

  “组建以来,铁鹰突击队员在疫情防控、推广反诈App、重要活动安保、重点路段巡逻防控中发挥了重要作用,共协助公安机关抓获各类违法犯罪嫌疑人21人,参与大型活动现场安保、交通疏导及莞微劝导510场次,救助各类群众131人次。”牛李超在新闻发布会现场自豪地说道。

  “我们想尽最大努力为第二故乡的建设贡献绵薄之力,这就是我和我的队员们共同心声。”牛李超表示,“铁鹰突击队”每位义警都有一个警察梦,他们虽然来自不同的地方,但都只为了同一份职责——参与群防群治,贡献自己一份力量,共建美好东莞。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计