您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪交警执法直播开播 重点查处“乱鸣喇叭”“机动车不礼让行人”等违法行为

来源: 本网 发布时间: 2021-09-24

  为全面规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,9月23日,清溪公安分局交警大队集中警力在辖区香芒中路路段开展“乱鸣喇叭”“机动车不礼让行人”整治行动,并通过网络直播平台对整治过程进行现场直播,加大交通噪音整治力度,营造和谐、文明的道路交通环境。

  行动中,宣传民警通过现场直击、现场采访等方式,将执法流程、执法依据及相关违法行为的危害进行了在线解读,并结合查处案例,向广大市民普及相关道路交通安全知识,呼吁广大市民自觉遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为。

  整个直播活动持续约45分钟,吸引了数千名网友观看。通过网络直播,既增加了交警的执法透明度,又向广大网友宣传了遵守交通法律法规的重要性和违法驾驶的危害性,达到了整治违法和宣传教育的双重效果。

  清溪交警部门提醒广大市民,随意乱鸣笛,会产生噪音污染,对他人造成困扰。开车经过斑马线不减速、不停车礼让行人的,将被罚款200元扣3分。广大司机朋友应增强安全意识、风险意识、守法意识,养成严格遵守交通安全规则的良好习惯,做到文明出行,安全驾驶。

  接下来,清溪交警部门将紧盯乱象,下重药、治顽疾,深入推进治理“乱鸣喇叭”“机动车不礼让行人”道路交通违法行为,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,进一步保障市民群众出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计