您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪组织开展安全应急演练 全力确保校园安全

来源: 本网 发布时间: 2021-08-31

  8月25日下午,清溪公安分局联合镇教育管理中心在清溪晨光第一学校开展校园义警保安员安全培训、演练,提升学校安保人员应急处置能力,全力确保校园安全。

  活动中,清溪公安分局相关负责人对全镇校园安全工作进行动员部署,强调开展校园安全处置突发事件应急培训、演练的重要性,要求各学校要层层落实好安全工作责任制,全面构建安全、文明、和谐的校园环境。期间,巡警大队教官对防暴盾牌、钢叉、棍等工具的使用,及如何围堵"歹徒"的各个环节、步骤向全体义警保安员进行了详细的讲解,并对阻截、抓捕两种队形进行模拟演示。

  此次活动,锻炼了校园义警安保人员应对突发事件的能力。接下来,清溪公安分局将全力做好校园安保工作,进一步拧紧“学校安全无小事”这根弦,努力创造安全有序的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计