您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

金盾伴成长 关爱满警营 清溪公安分局开展主题户外嘉年华亲子活动

来源: 本网 发布时间: 2021-08-10

  为认真落实从优待警举措,进一步丰富民警子女暑期文化生活,近日,清溪公安分局组织分局民警、辅警子女到维康生态园开展“金盾伴成长关爱满警营”主题户外嘉年华亲子活动。

  在工作人员的带领下,警属们来到了稻田进行稻谷收割活动。孩子们在家长的陪同下,左手抓住稻谷,右手紧握镰刀,在稻丛间一把一把收割稻穗,扎捆好再捧到脱粒机前,亲手把收割的稻穗脱粒成稻谷。父母则趁着机会教育孩子粮食来之不易,要拒绝浪费粮食,养成勤俭节约的好习惯。期间,各位家长们还带着小朋友们制作竹筒饭和豆浆。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次“金盾伴成长 关爱满警营”主题户外嘉年华亲子活动与农耕文化相结合,让孩子们走进自然,培养热爱劳动的良好品质,使他们在劳动实践中获得了书本上学不到的知识,也增进了家庭之间的互动和交流,更让警属们感受到了警营大家庭的温暖和警营文化的魅力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计