您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

拾金不昧扬中华美德 婉拒谢礼展义警风范

来源: 本网 发布时间: 2021-08-03

  近日,清溪社区盛和新都会义警队员金志红在巡逻时发现一个黑色斜挎肩包被遗漏在了长凳上,便立即报告队长刘保华。二人商量决定打开肩包寻找失主线索。

  二人通过包内身份证信息联系到了失主。失主陈小姐很快便赶到盛和新都会保安室进行认领。当她从金志红手里接过失而复得的肩包后激动的热泪盈眶,“多亏遇到了好心义警,才避免了财物的损失以及后续补办证件带来的一系列麻烦。”陈小姐激动说道。随后,陈小姐拿出酬金表示感谢,但被金志红婉言谢绝了,义警金志红说:“谁捡到钱包都会这样做的,物归原主我就放心了。”

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德。金志红拾金不昧的行为充分表现了其高尚的品格和良好的社会公德,向社会展现出清溪义警助人为乐、不求回报的良好风范!

扫一扫在手机打开当前页
站长统计