您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪派出所副所长一个举动让离家24载男子终与家人团圆

来源: 本网 发布时间: 2021-07-06

  近日,网络上发布了一则寻找失联家人24载的“寻人启事”。清溪公安分局大利派出所急群众之所急,解群众之所困,一个小小举动,成功促成该家庭团聚。

  6月29日早上,大利派出所副所长何炳钦在某APP上浏览到一则“寻人启事”,里面提到一男子(周某祥)于90年代来广东打工,已失联24年,家属在此期间通过各种方法寻找均未果,甚是焦急。

  了解情况后”,出于一名人民警察的责任感以及一名基层民警的职业敏感,何炳钦马上使用移动警务终端,根据“启事”中提供的姓名在广东省范围内搜索此人。由于网上只附一张旧版本身份证件,寻人工作一时陷入了困局。

  作为一名在基层工作十几年的“资深老同志”,何炳钦处理过很多类似事件,也很理解事主的心情。面对困局,他并没有气馁,而是迅速调整工作方法,根据该男子模糊的出生日期,对搜索出来的结果逐个进行排查,并将疑似人员登记下来,逐个通过电话去进行核对确认。

  功夫不负有心人!在核对到第二十四个人时,何炳钦发现该名男子所提供的信息与网上所描述的情况基本符合。在初步确认该男子就是失联了24年的周某祥后,何炳钦询问了其不与家人联系的原因。周永祥情绪比较激动,觉得愧对家人,同时也担心其家属对他已无感情,所以没有想过主动联系家属。

  交流后,何炳钦在该“寻人启事”下留言,希望其家属看到之后马上与其联系。通过将近三个小时的“漫长”等待,终于等到周某祥家属的回复。最终,周某祥和其姐妹取得联系。周某祥及其家属对何炳钦的帮助表达了深深的谢意。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计