您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安阻止一诈骗案 成功避免女子财产损失

来源: 本网 发布时间: 2021-07-06

  近日,清溪公安分局三中派出所成功阻止一起冒充公检法诈骗的案件,及时挽回群众的经济损失。

  6月27日13时许,三中派出所接群众刘某报案,称其妻子李某被人以冒充公检法的名义实施诈骗,现失去联系特向警方求助。据了解,报警人刘某中午回到家中发现妻子留下一张字条,其人已经外出并关闭了通讯方式。报警人发现妻子极有可能被他人以冒充公检法的名义实施诈骗,随即报警求助。

  接报后,三中派出所民警立即拨打李某的电话,却提示一直在通话中。民警意识到事态严重,并判断李某很可能还在和骗子联系中,于是立即改变策略,一边继续拨打李某电话,一边发动报警人亲戚朋友一起寻找。找到李某后,经过民警耐心的劝阻和解释,李某最终幡然醒悟。

  据了解,李某此前接到自称北京市公安局的电话,称其涉案,为免责任要求其到偏僻安静的地方,并把所有通讯设备关闭,只允许和他保持单线联系。幸好民警及时出现劝阻,才避免了李某的财产损失。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计