您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

巡防再添精锐力量 清溪武装突击队成立出征

来源: 本网 发布时间: 2021-06-29

  为进一步强化路面巡防工作覆盖面、针对性和实效性,全面提升巡防工作整体水平和效能,清溪公安优化警力配置,组建了清溪武装突击队开展武装巡逻,并于6月25日晚举行成立出征仪式。即日起,清溪将增添这支庄严神圣的守护者队伍,他们将执行高等级巡控工作模式,加强对党政机关、商圈学校、重要交通枢纽和人员密集场所的巡逻防控。

  成立出征仪式上,清溪镇委委员、公安分局局长徐谦表示,清溪武装突击队的成立,表明了清溪公安敢打必胜的坚定信心和誓保社会治安大局平安稳定的无畏斗志。他希望突击队员在接下来的工作中,发挥联勤联防的大作用,快速处突,震慑犯罪,攻必克,守必坚,不断提升清溪百姓的幸福感、安全感。

  清溪武装突击队队员们发出震耳欲聋的铮铮誓言后,在一声令下,迅速登车就位,投入街头巡逻。他们全副武装穿梭在大街小巷,巡逻防控是他们的职责,惩奸除恶是他们的使命,社会安宁是他们的荣光,他们誓将用自己的身躯,为清溪百姓构筑一道平安之墙。

  据了解,清溪武装突击队共50人,分成多个小分队,每个小分队配1名训导员带警犬开展巡逻。在武装突击队巡逻车上,配有多种特种装备,队员武装巡逻时携带了伸缩警棍、催泪喷射器、强光手电、大宝剑、反光衣等,且每个巡逻小组有手枪、冲锋枪、防暴头盔、防暴盾牌、防弹衣、防割手套等精良装备,努力打造一支屯警街面、动中备勤、快速反应、合成作战的“拳头”力量。

  接下来,清溪公安将继续强化显性用警、动态布警,最大限度将民警、辅警、义警力量摆上路面、推向一线,切实守住阵地、把好关口、盯牢重点,努力提升分局“大巡防”工作的质量和路面震慑力,为实现将清溪打造成全市社会治安“首善之镇”打下坚实的基础,为打造平安清溪构筑一道坚实的安全屏障,坚决完成庆祝建党100周年安保维稳任务。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计