您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪交警开展“一盔一带”主题联合劝导活动 警企联合劝导 交通安全常伴

来源: 本网 发布时间: 2021-05-25

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升市民交通安全意识,5月18日,清溪公安分局交警大队联合开展以“一盔一带”为主题的劝导活动。

  活动期间,邮政快递清溪分公司和东莞市宇恒建材有限公司的驾驶员们化身为交通安全劝导员,与宣传民警一起携手,通过面对面劝导、KT板展示、派发宣传资料等形式,重点对外卖骑手、市民骑乘电动自行车不佩戴安全头盔、闯红灯、非机动车走机动车道、逆向行驶等各类交通违法行为进行劝导,向过往市民宣讲佩戴头盔的重要性,教育引导电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,自觉摒弃交通陋习,做到安全出行,文明出行。

  期间,宣传劝导人员通过“有奖问答”方式,向答对题目的群众奖励头盔一顶。活动同时向机动车司机传达驾乘机动车系好安全带的重要性,督促司机及乘客自觉系好安全带,呼吁广大市民养成系好安全带的行为习惯,共同维护平安、有序、文明、畅通的道路交通环境。

  此次活动为全民安全文明出行起到了很好的示范作用,提高了广大市民的“知危险会避险”自我防护能力和交通安全意识,在全社会积极营造了共同关注交通安全的良好宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计