您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安开展防溺水防诈骗宣传

来源: 本网 发布时间: 2021-05-25

  初夏已至,气温逐渐升高,溺水又将进入高发季。为推动创建平安校园,进一步加强中小学生安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,近日,清溪公安分局组织民警走进联升小学,开展防溺水防诈骗宣传,筑牢校园安全生命防线。

  活动中,宣传民警通过派发宣传单张、播放视频等方式,结合真实案例向广大师生进行防溺水知识宣传,教育、引导师生们正确地认识和科学、安全地参与夏季有关活动,树立防溺水意识。期间,宣传民警还结合近期发生的电信诈骗案例向广大师生介绍常见诈骗手段及有效防范措施,提高广大师生的安全防范意识和自我保护能力。

  公安部门提醒广大家长,务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,严防意外事故的发生,确保广大中小学生平安健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计