您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

警惕!清溪有人被骗92万

来源: 本网 发布时间: 2021-04-13

  4月7日,清溪镇青皇某公司财务人员小丽,接到自称是税务局工作人员的陌生电话,随后被对方拉入一个QQ群。在群里,两名骗子冒充小丽的老板与老板娘,按照剧本演双簧,防范意识薄弱的小丽并没有意识到这是一个冒充领导电信网络骗局,按照假老板的指示,转账92万元到对方指定的“客户”账户。

  看到小丽这么容易就上钩,骗子又把剧本拿出来,叫小丽再转126万元合同尾款到指定“客户”账户,还不断催促小丽快点完成转账操作。幸好公司真正的老板娘看到转账信息后赶忙联系财务,这时小丽才意识到被骗,停止转账,才没有造成更大的财产损失。

  为增强广大市民防范电信网络诈骗意识,今年以来,清溪公安加强“全民反诈”宣传,不断加大反诈宣传力度和覆盖面,通过多次召开防范电信网络诈骗工作会议,开展工厂企业财务人员专题讲座,派发防诈骗宣传单及贴反诈提示等方式,全方位开展反诈宣传,取得了明显成效。

  清溪警方提醒广大市民,企事业单位一定要建立健全并严格执行财务管理规章制度,抓好资金监管。涉及转账、汇款等事宜,最好不要通过QQ、微信等网络工具联系,防止不法分子钻漏洞。 针对QQ(群)、微信(群)要求的转账汇款,必须经过公司老板当面或电话核实确认。一旦发现被骗,及时拨打110报警。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计