您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

关于举办东莞市清溪镇划分烟花爆竹禁、限放区域听证会的公告

来源: 本网 发布时间: 2021-01-19

  为保障国家、集体和公民的生命财产安全,减少环境污染,倡导文明、进步的社会风尚,维护和谐的社会秩序,根据《东莞市燃放烟花爆竹安全管理规定》、《东莞市重大行政决策听证办法》等法律法规规定,按照工作安排,清溪镇人民政府决定举行“清溪镇划分烟花爆竹禁、限放区域听证会”。为切实保障公众知情权、参与权,现将有关事项公告如下:

  一、听证会时间及地点

  时间:2021年3月2日(星期二)上午9:30

  地点:东莞市清溪镇清凤路99号清溪公安分局二楼会议室

  二、听证事项

  根据《东莞市燃放烟花爆竹安全管理规定》等法律法规的规定,划分清溪镇全年禁止燃放烟花爆竹区域和在农历除夕、正月初一全天,正月初二至正月十五、清明节、端午节、重阳节每日的六时至二十三时期间内限放烟花爆竹的区域。

  三、申请参加听证的方法

  (一)听证人申请范围:

  1.年满18周岁,具有完全民事行为能力,东莞市清溪镇公民;

  2.东莞市清溪镇有意参加听证会的法人和其他组织。

  (二)申请时间:2021年1月19日至2021年1月26日(工作日上午8:30~12:00、下午14:30~17:30)。

  (三)申请方式:

  1.现场提交申请;

  2.电子邮件提交申请。

  (四)申请需提交的材料:如实填写《听证会报名申请表》(附件1、附件2);申请人是个人的,提供身份证复印件;申请人是法人或其他组织的,提供法人证明文件(如营业执照、事业单位法人证书、组织机构代码证等相关政府部门批准的有效登记文件)复印件,以及指定代表人的委托书、工作证复印件。报名人员应确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。

  四、听证代表的组成和产生方式

  (一)听证参加人预定10人。

  (二)听证参加人通过公开报名的方式遴选产生;报名人数不足8人时,听证会将延期举行。

  五、其他有关事项

  听证会组织方将于听证会前20日核实并确定听证会参加人员名单(听证会参加人员名单包括听证主持人、听证陈述人、听证参加人及以上人员身份情况等内容),并在“东莞清溪”政府网站(网址:http://www.dg.gov.cn/qingxi/)公布;并于听证会前10日将《听证会通知书》以及划分清溪镇烟花爆竹禁、限放区域相关材料送达听证参加人。听证参加人应确保按时参加听证会。

  报名联系方式:

  地址:东莞市清溪镇清凤路99号公安分局

  联系人:曾寿民、郑建业     联系电话:23086353

  电子邮箱:497257298@qq.com

  特此公告。


  附件1:听证会报名申请表(个人).docx

  附件2:听证会报名申请表(法人、单位).docx


  东莞市清溪镇人民政府

  2021年1月19日

扫一扫在手机打开当前页
站长统计