您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

市公安局机关离退休干部第六党支部到我镇开展主题党日活动

来源: 本网 发布时间: 2020-12-08

  近日,东莞市公安局机关离退休干部第六党支部到清溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,原市公安局副局长张满旺等20余人参加了活动。镇委委员、清溪分局局长许冰一同参加活动。

  12月1日上午,老党员一行来到了清溪镇铁场村东江纵队路东干部训练班旧址参观。据悉,清溪镇铁场村是抗日战争时期广东人民抗日游击队东江纵队路东县委的活动中心,中共路东县委在这里举办“开辟山区政权训练班和党员骨干训练班”,培训了140多名党政军干部,为华南地区的抗日战争作出了重要贡献。

  通过一幅幅记载历史的图片,老党员一行的思路跨越历史时空,体会到了当年抗日英雄对党忠诚、为民服务、艰苦创业的风雨历程。期间,老党员一行通过观看经典影片《铁道游击队》精彩片段,感悟革命先辈们坚定的共产主义理想信念和艰苦卓绝的抗日精神。

  随后,老党员一行来到清溪公安分局参观了分局联合情报作战中心和110监控中心。讲解人员详细介绍了中心的功能和运用的科学技术,并进行演示,让老同志们真切地感受到了公安科技信息化高速发展的变化。

  老党员们纷纷表示,将不忘初心,坚定理想信念,始终做到对党忠诚,积极发挥余热,为公安事业贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计