您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安取消休假 全力护航“五一”长假安全稳定

来源: 本网 发布时间: 2020-05-11

  为全力做好“五一”假期期间疫情防控和各项安保工作,清溪公安分局民警取消“五一”休假,在岗在位,实行24小时巡逻备勤,确保广大市民平安祥和欢度假日。

  5月2日,笔者在清溪森林公园看到,市民游客趁着假期携家带口在此游玩散心,人流、车流激增。在景区,民警们对车辆较多的地方进行交通指挥,并限制过多车辆进入,避免造成拥堵现象;在游客较多、治安情况复杂的部位和路段,民警们增设报警点和求助电话,增加巡逻力量,严打各类违法犯罪活动,扎实做好防事故、保安全、保畅通工作,切实维护景区秩序稳定。

  在市民广场,同样汇聚了大量市民前来健身和游玩,其中,巡逻警务车和着装民警极为亮眼。他们数人为一组,重点对该区域人员密集点进行巡逻和检查。

  在清溪汽车站,民警们和医护人员对来往旅客进行体温测量和信息登记,严格落实常态化疫情防控。

  据了解,针对“五一”假期,清溪公安分局民警和治安队员取消休假,每天安排警力投放到各主要路面,采取巡逻的值勤制度,并配以车巡、步巡和摩托车巡逻,对路面进行强化控制,提高见警率。同时还确保香芒路、聚富路等镇内各主要路段都有巡逻民警。镇内主要路口、市场、车站等易发案地区还派出便衣民警进行伏击,严防各类违法犯罪事故发生,严格落实战疫情、防风险、保安全、护稳定的各项措施,确保广大市民“五一”假期安全稳定。据统计,5月2日当天,清溪公安共出动警车350辆,车次50次。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计