您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安分局召开社区民警门楼牌工作专项会议暨 “基层基础工作”业务培训会

来源: 本网 发布时间: 2020-04-16

  为加快推进全市门楼牌规范安装管理工作和基层基础建设工作,4月8日,清溪公安分局治安管理大队召集辖区各派出所、警务室警长以及各村委治保主任召开社区民警“二标四实”门楼牌工作专项会议暨“基层基础工作”业务培训会。

  会议指出,自2018年全市部署开展门楼牌编制安装工作以来,我镇仍有相当部分建筑物存在未申报、安装门楼牌的情况。会议要求各派出所要严格遵循楼牌规格及编制规则,对辖区内建筑物门楼牌安装情况进行摸排整改,严格落实门楼牌审批,迅速推进门牌制作安装。

  会上,治安大队相关负责人还向各社区民警详细讲解了基层基础建设工作的工作内容,要求各派出所应积极完善社区警务运作机制,规范警务室、警务联络点建设。同时,各派出所应按驻点、机动两种模式成立应急联防队伍,规范布建“一呼百应”警民联络点。同时,各派出所应对辖区内治安工作进行摸排、整治、筛选、监督,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,强化社区警务室调解工作力量和调解工作保障机制。各派出所须严格按照市局要求做好“二标四实”工作,全面落实自主申报工作,实现辖区内全体建筑物门楼牌的全部安装。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计