您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安创新推动防控宣传全覆盖

来源: 本网 发布时间: 2020-03-06

  近日,清溪大街小巷和上空不断飘来警察叔叔的“防疫之声”,用接地气的表达,呼吁广大市民做好防疫,戴好口罩,减少串门。

  据悉,为进一步加强疫情防控力度,清溪公安分局创新防疫举措,通过启用警用无人机、小喇叭广播和微信宣传等方式,开展多举措联合宣传作战,对人员密集的公共场所及时喊话、及时管控,实现天上、地下“硬核”防疫宣传全覆盖。

  无人机隔空喊话宣传

  “下面打篮球的小伙子们,不要再打了,戴上口罩赶紧回家,谢谢配合!”“穿黑色西装的大哥,请戴好您的口罩,疫情防控期间,请保护好自己!”3月3日下午,一台携带喇叭的智能无人机出现在文化广场、清溪镇标等以往人流量较大的区域上空。原来,这是清溪公安分局创新防疫举措,启用警用无人机开展联合宣传作战行动,对人员密集公共场所及时喊话、及时管控。

  连日来,清溪警方出动警用无人机加入宣传队伍,利用警用无人机快速机动、远程遥控等特点,通过低空广播,“硬核”喊话等方式进行空中巡查,可以清晰直观地了解到清溪各辖区有无人员走动、聚集、串门等情况。

  一旦发现人员聚集等问题,民警将在第一时间通过喊话的形式进行劝阻,如果喊话劝阻无果,就会联系专人到场进行处置。

  小喇叭语音提示宣传

  “疫情尚未解除,大家不要放松警惕,尽量不外出。”“病毒不可怕,就怕人们不听话,不走亲,不访友,不在外边到处走。”针对横幅宣传多、语音宣传少的状况,清溪公安分局社区民警随身携带的小喇叭开始大街小巷地响了起来。

  社区民警走街串巷开展语音提示宣传,一边拿着小喇叭宣传防疫知识,一边还对人群聚集和不戴口罩的行为进行及时纠正。

  微信群语音+文字防疫宣传

  为切实做好出租屋疫情防控工作,落实出租屋业主及二手房东疫情防控安全主体责任,清溪公安分局组织民警积极联系镇内各辖区的出租屋业主和二手房东,通过建立微信群的方式向各出租屋业主和二手房东发布防疫信息,督促他们配合做好疫情联防联控工作。

  文字不够生动,民警还特地用语音沟通,让防疫宣传声情并茂,鼓励大家团结一致,守护清溪平安。

  连日来,清溪公安分局创新防疫举措,多措并举,通过无人机空中喊话、地面巡警巡防巡控等方式,实现天上、地下“硬核”防疫宣传全覆盖,不但大大提高了工作效率,更全方位提升了群众的防控意识,避免人与人近距离接触的交叉感染。接下来,清溪公安分局将继续通过无人机进行巡查,配合地面的检查人员,实现全方位、无盲点的疫情防控监测,确保打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计