网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

清溪镇举办2022年第二期乡村振兴专题培训班 为助推乡村振兴提供人才支撑

来源: 本网 发布时间: 2022-07-05

  为进一步提高乡村振兴干部队伍素质,为全面推进乡村振兴提供人才保障和智力支持,7月1日,清溪镇举办2022年第二期乡村振兴专题培训班。相关部门单位、村(社区)分管乡村振兴工作的党员干部参加了本期培训。

  此次培训邀请了东莞理工学院文传学院院长、教授田根胜进行授课。田根胜以《东莞乡村振兴与传统文化资源利用》为题,从国家战略、省市规划等角度,梳理了东莞市乡村建设规划的理论依据,指出了实施乡村振兴战略的问题难点以及乡村振兴的路径与实践。他还结合大量的现实案例,分析了东莞乡村传统文化资源与价值,挖掘出乡村传统文化资源的利用模式,对东莞乡村文化资源利用存在的问题进行了归纳并提出建议对策,并介绍了乡村文化资源利用的东莞实践。

  参加培训的党员干部纷纷表示,此次培训内容具有很强的针对性、实用性和操作性,在思想上补了“钙”、实践中取了“经”、目标上明了“向”,接下来,将在准确把握形势中提高站位、坚定信心,切实增强推进乡村振兴的责任感和使命感,不断提高自身能力素质,为清溪乡村振兴注入更多文化动力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计