网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

清溪送教团队到韶关新丰开展教育交流活动

来源: 本网 发布时间: 2021-11-17

  为落实对口帮扶工作要求,加强校际合作交流,11月11日,清溪镇委委员、副镇长钱暖枝率清溪镇送教团队到新丰县开展教育交流活动,送课到对口帮扶学校新丰县实验小学及马头镇中心小学,并向学校捐赠爱心物资。

  本次教育交流活动包括语数英3个科目共5节课。期间,清溪镇5位老师以巧妙的活动设计,灵活自如的引导,调动了孩子们参与课堂活动的积极性,孩子们大胆地表达自己的理解,课堂上学得愉快,学得开心。其中,第二小学副校长肖伟平和镇教育管理中心黄海清分别为两所学校教师分享了主题为《教师专业成长经验提炼的“道”与“路”》和《妙笔可生花--教学教研论文写作》的讲座。

  活动中,镇委委员、副镇长钱暖枝以自己帮扶、支教山区的亲身经历,强调助力乡村振兴,教育要先行,要让帮扶地区的孩子接受良好教育。同时,钱暖枝还鼓励支教教师要克服困难,相互学习、相互促进、共同提高,为山区教育奉献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计