网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

德江县消费协作工作组赴清溪镇对接消费协作工作 促进产销对接 共享东西部协作成果

来源: 本网 发布时间: 2021-09-18

  9月16日,德江县消费协作工作组赴清溪镇对接消费协作工作,进一步深化东西部协作,推进产销对接,实现双方结对互惠共赢。

  当天上午,德江县消费协作工作组一行首先来到清溪供销社,与镇相关部门共同为清溪东西部消费协作清溪对口德江农副产品销售点揭牌,并实地查看现场展示销售的德江农副产品。

  天麻、白茶、蜂蜜、饮用泉水、羊肚菌、生态大米、上坡牛肉、竹荪、鸡枞菌……清溪供销社内,德江农副产品的销售柜上整齐摆放着各类特色农副产品,这些均来自贵州省铜仁市德江县,为当地精选的天然、绿色、无公害农副产品。

  “我们德江的农副产品能够来到清溪,得益于东西部协作,也离不开清溪政府和社会各界的支持和关爱。”德江县消费协作工作组相关负责人表示,清溪东西部消费协作清溪对口德江农副产品销售点揭牌成立,也为德江与清溪更好地进行产销对接、产业合作起到了桥梁纽带作用,不仅能让德江农副产品走进更多清溪人家中,还能带动德江经济和产业绿色发展。

  据了解,东西部协作目前正不断深入推进,清溪、德江双方的交流与合作也不断加强。清溪镇通过“线上+线下”“零售+团购”等模式,积极拓宽清溪对口德江农副产品的销售渠道,在推动德江农副产品出村进城的同时,也把乡村振兴工作落到了实处。

  接下来,清溪镇将结合市场需求,积极采购德江农副产品,不断探索合作新模式,引导动员机关团体、企事业单位,以及社会各界参与消费协作,助力当地增收致富,实现对口帮扶协作互惠共赢的目标。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计