网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法

“一起查餐厅”直播活动走进清溪考点食堂保障师生“舌尖上的安全”

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  6月2日,东莞市市场监督管理局清溪分局开展“一起查餐厅”直播活动,现场突击检查作为清溪中考考场之一的东莞市众美中学,向市民真实展示食品安全监管过程,为广大考生用餐安全保驾护航。

  当天上午,执法人员深入东莞市众美中学,现场查看学生菜单、相关证照、食品安全信息公示栏、食品采购单据等,并深入洗消室、后厨、仓库、消毒间等区域,重点针对校园食品安全主体责任是否落实到位,食堂环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工操作、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品留样、学校食品安全档案、餐厨废弃物管理等环节是否符合要求,有无定期自查自纠,以及“明厨亮灶”设备运行和智慧监管平台使用情况等进行检查。

  现场进行了4批次农产品农药残留快检,结果显示无农药残留,符合食品安全要求。同时,对于现场发现的问题,执法人员则下达整改通知书并明确整改时间,切实保障师生身体健康和饮食安全。

  此次直播活动还邀请镇人大代表全程参与,他们对东莞市众美中学食堂环境卫生整洁,日常管理规范有序给予了好评。此外,直播间气氛热烈,观众纷纷表示,“看了直播后,为自家孩子在清溪中考感到放心。”“这个学校的食堂伙食太好了,看着很嘴馋!”据统计,此次直播活动共吸引了8069人观看,最高在线人数近1000人,获赞超过1.5万次。

  “校园食品安全一直是我们工作的重心、重点,我们将全程守护,用无限的热情、严密的监管、坚定的信心,为广大考生就餐安全保驾护航。”清溪市场监管分局有关负责人表示,下来将深入开展校园食堂监督检查,同时重点加强各中考考点的食品安全监管,时刻紧盯学校食堂及校园周边食品安全,全力把好食品安全关,全方位守护师生“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计