网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法

清溪:开展节前危化品企业消防安全专项检查

来源: 本网 发布时间: 2022-06-07

  为确保端午节安全生产形势稳定,近日,清溪消防救援大队深入辖区危化品企业开展消防安全专项检查,彻底排查整治火灾隐患,遏制火灾事故发生。

  行动中,检查组实地查看了辖区各企业危险化学品罐区、生产车间等重点场所,重点就安全设施配备及维护保养是否到位,重点岗位安全生产责任制是否落实,消防设施、灭火器材是否齐全有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电安全措施是否落实等情况进行检查。

  针对检查过程中发现存在的安全生产、消防安全等隐患问题,检查人员要求企业负责人立即进行整改,并要求企业加强节日安全生产和消防安全管理,确保节日期间值班人员在岗在位。

  接下来,清溪消防救援大队将继续强化安全生产和消防安全检查力度,及时发现消除企业安全隐患,切实做好消防安全工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计