网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法

清溪开展再生资源回收行业安全整治行动

来源: 本网 发布时间: 2022-04-19

  为深刻吸取近期各地火灾事故教训,切实加强再生资源行业的消防安全监管,4月13日,清溪消防救援大队联合镇再生资源办、火灾隐患整治办、网格管理中心等部门,联合开展再生资源回收行业消防安全大检查,排查整治再生资源场所消防安全隐患。

  行动中,检查组深入辖区各再生资源回收企业、废品回收站等场所,重点检查场所内消防设施是否配合齐全、消防灭火器材是否完整好用、废品是否分类存放、废品堆放场地与周边建筑物之间的防火间距是否符合要求、是否存在电动自行车违规停放和充电现象、用火用电用气管理是否符合规定、疏散通道及安全出口是否堆放杂物、内部是否违规设置宿舍或违规住人、电气线路敷设是否私搭乱接等隐患问题,并做好每一处的现场检查记录。

  针对检查中发现的问题,检查组要求场所负责人当场整改,不能当场整改的要求在限期内整改到位。同时,安排专人跟踪场所整改情况,确保整治工作有督促、有整改、有落实,真正做到排查一处、整治一处。

  接下来,清溪消防救援大队将持续联合镇各相关部门,加强再生资源场所消防安全检查,督促经营者依法依规安全经营,严格落实对再生资源回收行业的监督管理,消除再生资源回收行业的消防安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计