您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导率队调研安全生产、消防安全工作 切实守住守牢安全生产底线

来源: 本网 发布时间: 2022-11-25

微信图片_20221124172220.jpg

  11月23日,清溪镇长沈志攀率队调研安全生产、消防安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,深刻吸取火灾教训,始终坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,切实守住守牢安全生产底线。清溪镇人大副主席陈学聪、镇二级调研员贺贤夏一同参加调研。

  当天上午,沈志攀一行深入美容SPA生活馆(“三小”场所)、废品回收行业场所和东莞市力捷纸品有限公司等地调研安全生产、消防安全等工作,详细了解企业和相关场所安全生产和消防安全责任落实、安全隐患排查整改、员工安全教育培训等情况,要求强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定。

  沈志攀要求,要深入学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,全面排查存在的问题和薄弱环节,切实守住守牢安全生产底线。他强调,临近年终岁尾,统筹发展和安全各项工作任务较重,全镇各部门和各村(社区)要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全。要全面开展全镇消防重点领域隐患治理,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患,坚决防住风险、守牢底线。要严格落实安全生产责任,织牢织密安全生产责任链条,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

  其间,沈志攀还对居民农贸市场和企业的疫情防控工作进行了强调部署,要求农贸市场要严格落实常态化疫情防控措施,优化市场进出口设置,坚持扫码、测温、佩戴口罩;企业要严格内部监管,确保企业人员核酸检测工作组织好、做到位,确保疫情防控和生产发展“两不误”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计