您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导到纺织服装生产企业检查安全生产工作 坚决守住企业安全生产良好态势

来源: 本网 发布时间: 2022-11-25

  为深刻汲取河南安阳“11·21”火灾事故教训,切实加强纺织服装生产企业安全生产管理,及时排除各类隐患,11月23日,清溪镇委副书记林海鹏率清溪应急管理分局一行,先后到东莞市金坚制衣有限公司、金和服装有限公司检查安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任,坚决守住企业安全生产良好态势。

  其间,督导组实地查看了两家纺织服装生产企业的生产车间和储存仓库,重点对企业是否落实安全主体责任、场所安全出口是否畅通、消防设施器材是否配备有效及是否持证经营等情况进行了详细检查。

  针对检查中发现的问题,督导组现场要求企业迅速整改,严格落实企业主体责任,将安全生产责任落实到每个岗位、环节,不断加强全员安全教育培训、应急演练,切实提升常态化安全风险防范水平。

  林海鹏强调,各单位、各村(社区)要深刻汲取事故教训,组织排查辖区内服装企业,强化事故警示教育,并加强动火作业监管以及安全宣传工作。企业要树立安全红线意识,进一步压实安全生产主体责任,强化自查自纠,对自查、督查中发现的问题隐患要迅速落实整改,将安全隐患消除在萌芽状态,全力保障清溪镇安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计