您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导带队开展国庆期间安全生产、疫情防控和三防工作督导检查防风险守平安 安全检查不停歇

来源: 本网 发布时间: 2022-10-11

  10月2日,清溪镇长沈志攀带队开展国庆期间安全生产、疫情防控和三防工作督导检查,并看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。副镇长姚志发、卢泰强,相关部门负责人及属地村党组织书记等一同参加检查工作。

  当天上午,检查组首先来到华鹏飞物流园,重点检查疫情防控台账记录、工作人员个人防护、作业场所及车辆消杀等情况,并针对检查中发现管理不规范等问题,要求企业立行立改,全面排查整治各类安全隐患。

  沈志攀表示,企业负责人要充分认识当前疫情防控工作的复杂性,强化风险意识,严格落实安全生产、疫情防控主体责任,做好从业人员健康管理和场所消毒消杀等关键环节,把好外防输入关。

  在谢坑村农贸市场,蔬菜、水果、肉类等货物充足,市民采购有序。镇领导边走边看,详细了解国庆期间市场物资供应、消防安全和防控措施落实等情况。沈志攀要求,市场管理方要严格落实出入口人员值守,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施;要在紧抓安全生产、严把食品安全关的同时,强化安全隐患排查,并做好市场清洁卫生工作,为群众提供一个安全、干净、放心的消费环境。

  国庆期间,人员流动增大,对做好疫情防控工作带来了新的挑战。“日夜坚守辛苦了,感谢你们!”在一处医学观察酒店,镇领导看望慰问了坚守岗位的一线防疫人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并与他们亲切交谈,详细了解人员配置、核酸采样、物资配备、值班值守、后勤保障等情况。

  沈志攀叮嘱大家注意劳逸结合,保持良好心态,在做好自身防护的同时,继续坚持精准、全面防控,把工作做得更细致、更扎实,筑牢疫情防控屏障。他还要求相关部门做好一线防疫人员的后勤服务保障工作,落实落细各项关心关爱措施,确保大家始终以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中。

  在罗马冷水坑水库,镇领导一行一边巡查水库,一边了解三防工作落实情况,要求相关负责人和属地村要强化安全管理工作,全面排查潜在的风险隐患,加强巡查力度,做好安全警示教育,严禁市民进入水库垂钓、游泳、游玩,严防发生涉水安全事故;同时,要强化值班值守,做好应急准备,重点检查水库应急物资储备、水库水位变化以及相关配套设施设备运行情况,确保水库安全运行。

  检查期间,沈志攀指出,国庆假期,人流、车流、物流不断增加,疫情防控、安全生产工作难度增大,全镇上下务必要牢固树立底线意识,绷紧安全生产弦,压紧压实部门监管责任、村(社区)属地责任、企业主体责任,紧盯重点领域、重点部位,全方位排查整治各类风险隐患,全力以赴抓好疫情防控和安全稳定各项工作,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计