您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导率队开展燃气安全检查 落实落细各项安全工作

来源: 本网 发布时间: 2022-09-13

  近日,清溪副镇长蔡运洪率队开展燃气安全检查,要求提高燃气安全责任意识,加强燃气安全隐患排查,落实落细各项安全工作,确保节日期间燃气安全形势持续稳定。

  期间,蔡运洪一行先后深入清溪燃料有限公司居民液化石油气供应站、东莞市新世纪液化石油气有限公司清溪西区燃气供应站以及聚富路临街商铺开展燃气安全检查。

  在清溪燃料有限公司居民液化石油气供应站和东莞市新世纪液化石油气有限公司清溪西区燃气供应站,蔡运洪详细检查了供应站入户检查台账,实地查看了燃气泄漏报警装置运行情况,督促相关部门和企业对检查中发现的问题要立行立改。在聚富路某餐饮企业,蔡运洪对厨房是否安装可燃气体报警装置等相关情况进行检查,宣传可燃气体报警装置作用和燃气安全知识、用气规范等,同时督促餐饮单位要做好用气安全、食品安全等工作;在某时装店内,蔡运洪还对铺主是否违规使用直排式热水器等情况进行了解,提醒铺主用气注意事项,确保用气安全。

  蔡运洪要求,燃气经营企业、燃气供应站要始终绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,落实安全生产主体责任,在燃气检测、充装、配送、供应等环节,做到“送气必检”。清溪城管分局等部门要加强巡查,加大安全隐患整治力度,坚持“回头看”,确保隐患问题整改到位;要加强打击无证照经营和销售燃气活动,重点打击群众举报及隐藏在各村(社区)农贸市场周边、出租屋内经营“黑气”的违法行为。要提高全镇餐饮等行业可燃气体报警装置安装覆盖率,规范城镇燃气设施保护及市场经营秩序,建立和完善常态管理机制,切实维护全镇城镇燃气市场健康稳定发展。要做好宣传工作,营造全民参与安全用气的良好氛围,切实保障人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计