您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导带队开展中秋节前安全生产督导检查 常抓不懈 守牢安全底线

来源: 本网 发布时间: 2022-09-13

DSC00021_看图王.jpg

  9月8日,清溪镇委书记叶锦锐带队开展中秋节前安全生产督导检查,要求始终坚持人民至上、生命至上,层层压实各级责任,严格落实节前安全防控各项举措,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保节日期间安全生产稳定。

  镇应急管分局、消防救援大队、经济发展局、住建局、火灾隐患整治办、清溪控股集团、三星村、大利村负责人等一同检查。

  当天下午,叶锦锐一行先后到东莞通威特殊涂料有限公司、东莞市闽港实业投资有限公司米丽雅特服装生产项目、大利村某三小场所,通过听取汇报、实地调研等形式,详细了解企业生产经营、有限空间作业及常态化疫情防控等情况。

  叶锦锐强调,企业要牢固树立安全第一的发展理念,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,真正把安全第一理念深深注入员工尤其是一线员工脑海中,行必安全,事必安全。各类企业和“三小”场所要切实扛起安全生产主体责任,时刻守牢安全生产红线底线,高度重视隐患排查整改,强化安全培训教育,完善应急救援措施,提升全员安全意识,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

  叶锦锐要求,要进一步强化安全作业管理,严格执行有限空间作业制度规范,严防有限空间作业事故;要进一步提高安全防范意识,切实履职尽责,深入排查隐患,做好闭环管理;要进一步做好安全警示教育,从严从细抓好各项规章制度落实,做到常抓不懈、警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计