您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导带队检查节前安全生产、食品安全和疫情防控工作 抓细抓实安全防范 全面筑牢安全防线

来源: 本网 发布时间: 2022-09-13

  9月8日,清溪镇长沈志攀率队开展中秋节前安全生产、食品安全以及疫情防控工作督导检查,强调要时刻绷紧安全生产弦,提高安全责任意识,要切实抓细抓实节日期间各项安全防范工作,全面筑牢安全防线,确保节日期间全镇安全形势持续稳定。清溪副镇长卢泰强,镇二级调研员贺贤夏一同参加检查。

  当天下午,沈志攀一行先后深入浮岗农贸市场、湘裕阁(浮岗店)、东莞市吉翔大鸿科技园等地,就安全生产、消防安全、疫情防控、食品安全、燃气安全等相关工作进行督导检查。

  在浮岗农贸市场,沈志攀实地检查市场扫码登记、农贸市场快检室建设等工作情况,要求市场负责人做好公共场所的“场所码”登记、测体温等工作,并确保食品安全;在湘裕阁(浮岗店),沈志攀重点检查了明厨亮灶、食品安全及燃气安全落实情况;在东莞市吉翔大鸿科技园,沈志攀对园区分租企业存在的安全生产隐患作出指示,要求相关职能部门要深入排查,企业要立行立改,坚决遏制生产安全事故发生。

  沈志攀表示,各部门单位要切实抓细抓实中秋节期间的安全防范工作。务必从思想上高度重视,牢固树立人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实属地责任、部门监管责任,督促企业落实主体责任,切实抓紧抓实节日期间各项安全防范工作,坚决杜绝各类事故发生。

  沈志攀强调,要严格落实好安全生产主体责任,绷紧安全生产弦。企业要加大对员工的安全教育培训力度,切实提高员工的安全意识。要做好消防安全工作,深入开展消防安全大检查,及时消除安全隐患。要提高食品安全责任意识,落实好食品安全管理制度,做好添加剂使用、台账登记、索证索票及卫生管理等工作,确保节日期间食品卫生安全。要做好人流密集地的疫情防控工作,农贸市场等人流密集地要落实佩戴口罩、测量体温、“场所码”登记等防疫措施,做好员工健康管理以及清洁通风消毒等常态化工作,毫不放松抓好节假日疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计