您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

市应急管理局到清溪开展粉尘涉爆企业安全生产专项检查 严防生产安全事故发生

来源: 本网 发布时间: 2022-08-19

  8月16日,东莞市应急管理局党委委员、总工程师陈武勇一行到清溪镇开展粉尘涉爆企业安全生产专项检查,要求企业严格落实安全生产主体责任,全力防范化解粉尘涉爆及高温作业安全风险,严防生产安全事故发生。

  当天上午,市督导组一行来到东莞宜安科技股份有限公司,深入企业熔铸车间,详细了解车间操作流程,实地检查高温熔炉和熔化作业管理、突发情况处置、消防器材保养维护、应急演练培训及车间防暑降温等工作落实情况,并就现场发现的隐患问题要求企业逐项落实整改。

  市督导组强调,企业要建立健全粉尘防爆治理安全责任制,认真排查整治存在隐患;当前天气炎热,要切实做好车间降温、员工防暑等工作;要落实落细高温设备、除尘措施、电气线路等方面定期维护检修工作,以更高标准、更严要求持续抓好安全生产工作;监管部门要加强专项巡查检查及执法力度,充分掌握辖区内工贸企业情况,有效推动“百日清零行动”工作取得更好成效。

  接下来,清溪镇将加大粉尘涉爆企业安全生产检查力度,强化警示教育,督促企业限期完成隐患整改,对整改不彻底或不到位的,按有关规定予以严厉查处,确保检查不留死角、整改不留后患,严防生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计