网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪收听收看全省全市安全生产视频会议 推动落实安全生产工作 确保社会大局平安稳定

来源: 本网 发布时间: 2022-07-20

  7月13日,全省、全市安全生产视频会议先后召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神和省委省政府主要领导指示,强调清醒认识当前面临的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定,全力确保人民群众生命财产安全。清溪镇委副书记林海鹏及有关部门单位负责人在清溪分会场收听收看了省市会议。

  会议要求,深入推进安全生产大检查,加大执法检查力度,抓好重大安全风险隐患整改;集中力量打好危化、燃气、自建房领域三场安全整治攻坚战;持续抓好道路交通、建筑施工、水上交通和渔业船舶、工贸领域和消防等重点领域安全防范;严防汛期灾害性天气安全风险,全面加强铁路沿线安全隐患排查整治,督促海上风电项目落实防台要求,全力抓好防范学生溺水工作。

  会议强调,各级党委政府要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实肩负起“保一方平安”政治责任。各有关部门要按照“三个必须”要求,抓实抓好各行业领域安全生产工作,让安全监管执法真正严起来、管到位,倒逼企业落实主体责任。用好安全生产行刑衔接制度,重拳打击安全生产违法违规行为,加大典型案例曝光力度,做到查处一案、警示一批、教育一片。

  会议强调,制定专项方案进行靶向治理,拿出硬招实招深入推进专项整治。各级各部门务必提高政治站位,强化政治担当,切实将思想和行动统一到国家、省、市的决策部署上来,聚焦贯彻落实国务院安委会“15条”、省安委会“65条”,细化任务分工,明确时间节点和成效标准,加强督查督办和监督执法,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计