网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇开展市场监管领域“安全生产月”“安全生产莞邑行”行动严把特种设备“安全关”

来源: 本网 发布时间: 2022-06-25

  6月21日至24日,东莞市市场监督管理局清溪分局联合应急、经发等部门开展市场监管领域“安全生产月”“安全生产莞邑行”行动,对全镇范围内特种设备进行安全生产隐患大排查大整治。

  6月21日,执法人员来到三中村2家再生资源回收公司,重点检查设备是否办理使用登记且在检验有效期内,企业有无建立安全管理制度并配备专职安全管理人员、有无对员工进行安全培训教育、是否建立应急救援预案并开展演练、是否定期对设备进行日常维护保养检查、是否对安全隐患进行排查治理等情况。

  针对现场检查发现的问题,执法人员依法责令特种设备使用单位限期整改,同时要求相关负责人加强日常安全管理培训和设备检验维护,强化企业主体责任意识和具体操作人员安全意识,定期自查自纠安全隐患,完善安全警示标识,落实值班值守和信息报送工作。

  当天行动共出动执法人员32人次,检查特种设备使用单位8家,监察特种设备25台,发出特种设备现场安全监督检查表8份,发出特种设备安全监察指令书5份,查封逾期未检验或未办理使用登记特种设备6台,立案查处1宗。

  接下来,清溪镇将继续加大特种设备使用单位的检查频次,进一步调动企业落实主体责任的积极性,确保特种设备安全形势持续平稳。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计