网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇开展在建工程安全生产月“我为安全宣誓”暨“安全生产大家谈”活动 宣誓学习座谈 筑牢安全防线

来源: 本网 发布时间: 2022-06-17

  6月14日,清溪镇开展在建工程2022年安全生产月“我为安全宣誓”暨“安全生产大家谈”活动。全镇27个在建项目企业负责人来到大湾区·深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心项目现场,为安全宣誓,学管理知识,谈安全生产,筑牢安全生产防线。

  根据市住建局《2022年东莞市住建领域“安全生产月”和“安全宣传莞邑行”活动方案》等文件部署,此次活动围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,分为强化安全生产思想认识,我为安全宣誓;以事故为借鉴,强化建筑施工安全管理;安全生产大家谈,把好安全生产关等三个部分进行。

  当天上午,活动在铿锵有力的宣誓声中拉开帷幕。在镇住建部门工作人员的带领下,各企业负责人观看了模板坍塌、触电伤人、高处坠落、建筑起重机械事故等系列安全生产警示片。大家纷纷表示,安全生产不容小觑,将吸取事故教训,举一反三,进一步完善和加强安全生产管理制度,遏制安全生产事故发生。

  随后,活动进入座谈交流环节。工作人员解读了《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准》及市住建局建筑施工安全十三条硬措施等文件精神,并就施工企业在安全生产管理中遇到的难点、痛点进行了答疑解惑。各企业负责人现场交流学习建筑施工安全知识,助力实现企业标准化、规范化、绿色化管理。

  镇住建部门负责人表示,下来将继续结合实际,按照有关文件部署,开展一系列安全生产月大检查活动,督促在建项目严格落实施工安全各项工作,做好安全隐患自查自纠,建立隐患台账,落实闭环整改,确保施工安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计