网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇全面开展工贸企业安全生产排查工作 坚决消除重大事故隐患

来源: 本网 发布时间: 2022-04-12

  4月8日,清溪镇在先后组织收看广东精美特种型材有限公司“4·3”爆炸事故警示教育视频会议、市学习贯彻会议后,在全镇范围内同步开展了工贸企业安全生产排查工作。

  清溪镇委副书记袁仕望、镇相关部门单位负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  会议要求,要迅速开展工贸企业安全隐患大排查,严格落实各项安全管控措施。要深入推进辖区金属冶炼企业专项安全整治工作,督促企业落实主体责任,建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;要重点检查铝加工(深井铸造)企业落实“铝七条”的具体情况,督促企业设置深井铸造工艺自动联锁铸造,坚决消除重大事故隐患,防范遏制深井铸造工艺安全事故。

  会议要求,要坚持安全生产执法工作只能加强不能削弱,全面提升打非治违震慑力。要加大行政执法力度,充实执法队伍专业人员,对各类违法行为严肃查处、严格处罚,强化行刑衔接,以严执法倒逼企业真落实。

  接下来,全市将开展工贸企业安全隐患大排查和执法活动,严格落实各项安全管控措施,深入推进辖区金属冶炼企业专项安全整治工作,督促企业落实主体责任,建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决消除重大事故隐患,防范遏制安全事故。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计