网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇持续推进重点领域专项整治 确保安全生产形势平稳有序

来源: 本网 发布时间: 2022-04-08

  4月2日,全市安全生产和消防工作暨第二季度防范重特大生产安全事故电视电话会议召开,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神及全国、全省有关会议精神,对接下来的安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。

  清溪镇长沈志攀,副镇长、清溪公安分局局长徐谦,以及各村(社区)、相关部门负责人在清溪分会场收看收听了电视电话会议。

  会议强调,要统筹好发展和安全两件大事,持续推进重点领域安全生产专项整治。抓好道路交通安全,围绕生产经营运输车辆这个重中之重,对运输企业特别是车辆违法违章较多的企业进行提醒警示。抓好建筑施工安全,坚持举一反三,加强检查排查,确保施工过程安全。抓好存量建筑设施隐患排查,确定排查内容和范围,列出隐患清单,明确整治任务。抓好城镇燃气安全,按照专项行动部署,继续推进排查整治。抓好危化品领域安全,落实好立沙岛精细化工园区治理提升。抓好消防安全,拉网式、常态化检查“三小场所”、出租屋、电动自行车停放充电等的安全隐患。抓好防汛工作,完善汛期预警常态化发布机制,确保险情、灾害信息第一时间通知到企业和市民群众,指导做好防范应对。抓好森林防灭火工作,加强清明期间森林防火工作的部署落实。抓好假期安全生产工作,加强正常生产企业的抽查检查,同时确保假期旅游景区、活动场所人员的防疫安全和生命财产安全。

  电视电话会议后,清溪镇立即召开工作部署会议。沈志攀表示,要立即深入扎实开展全镇安全生产大检查,及时整治重大安全风险隐患。要坚持统筹发展和安全,坚决扛起安全生产责任,狠抓建筑施工、安全生产、道路交通安全、森林防火、消防安全、食品安全等重点行业领域的安全防范工作,强化预报预警、应急演练和救援准备。要加快推进重点行业、重点领域的安全生产各项工作落实,对排查出的风险隐患明确整改措施,坚决消除各类安全隐患,确保全镇安全生产形势平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计