网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪:集中培训推动安全生产责任落实

来源: 本网 发布时间: 2022-02-18

  2月16日,清溪镇组织全镇有限公司企业负责人在镇应急指挥中心收看应急管理部第一批轻工重点企业有限空间作业专家指导服务工作动员部署暨培训视频会。

  会上,指导服务专家组通过分析有限空间典型事故案例,深入解读《安全生产法》《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》,并对企业有限空间安全生产制度和规程、作业审批和监护、作业人员专项安全培训、安全隐患排查治理、承包单位管理等方面内容进行了系统讲解。

  会议指出,各地各部门要清醒认识有限空间作业事故频发多发的严峻形势,坚定树立安全发展理念,从有限空间作业主体责任落实、依法履职尽责、隐患排查治理、作业审批监护等方面下功夫,坚决将有限空间作业风险隐患消灭在萌芽状态。

  期间,镇应急管理部门还向参会人员派发了《清溪镇企业安全生产注意事项》,要求企业严格落实“一线三排”工作机制、化工行业特殊作业“四令三制”、动火作业“三个一律”、高空作业“五个必须”、有限空间作业“七个不准”,全力保障企业复工复产安全有序稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计