您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇迅速贯彻落实市安全防范工作例行调度会议精神 抓紧抓实安全防范工作

来源: 本网 发布时间: 2021-11-23

  11月18日晚,东莞市召开安全防范工作例行调度会议,强调要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧盯事故易发多发的重点行业领域,确保安全生产形势持续稳定好转。清溪镇委副书记袁仕望,镇安委会成员单位相关负责人在镇委应急指挥中心收听收看了会议。

  市调度会议后,清溪镇紧接着召开全镇安全防范工作周例会,贯彻落实市安全防范工作例行调度会议精神,部署近期安全生产工作。

  会议强调,各单位要结合全镇安全防范工作的实际情况,加大安全生产执法检查力度,督促企业做好隐患排查治理,压紧压实属地管理责任、行业监管责任以及企业主体责任,牢固树立安全第一的理念,防范和遏制生产安全事故发生。

  会后,袁仕望还率队深入众鑫工业园开展安全生产夜查行动。期间,袁仕望一行深入主要从事锂电池组装的东莞市某电子有限公司生产车间进行检查,了解企业有关安全生产和消防安全工作落实情况,重点检查锂电池生产经营场所消防设施设备、防火分隔等设置是否符合消防技术标准,以及企业是否落实消防安全主体责任,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否完整有效等情况。

  袁仕望强调,各单位要加强对企业安全生产主体责任落实的监督检查力度,加强行业监管。企业负责人要落实安全生产主体责任,强化隐患排查整治,进一步加强企业员工安全生产和消防安全技能培训,切实提升从业人员安全意识,坚决遏制生产安全事故发生。

  接下来,清溪镇将继续牢固树立人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,重点抓好道路交通、用电用气和锂电池行业等重点行业领域,推动企业事故预防关口前移,进一步夯实企业安全生产基础,切实抓紧抓实各项安全防范工作和应急值守工作,坚决防控较大事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计