您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪开展重型营运货车安装右侧盲区雷达督导工作 强化交通运输行业安全生产监管

来源: 本网 发布时间: 2021-11-09

  为强化交通运输行业安全生产监管,积极推进重型营运货车右侧盲区雷达安装工作,11月2日,清溪交通运输分局开展重型营运货车安装右侧盲区雷达督导工作。

  当天,清溪交通运输分局负责人带队到辖区货运企业开展重型营运货车安装右侧盲区雷达督导工作,详细了解企业的右侧盲区雷达安装进度,督促企业严格落实主体责任,安排专人跟进落实安装工作,按期完成右侧盲区雷达安装工作。同时,要求加强驾驶员的交通安全教育培训和车辆安全检测,规范企业安全管理,切实做好车辆安全管理工作,督促驾驶员牢固树立交通安全意识和责任意识,自觉遵守交通法律法规,共同维护良好的道路交通秩序。

  据了解,自百日攻坚专项行动部署以来,清溪交通分局采用“线上线下”相结合的工作方式,每周通过企业微信群发送右侧盲区雷达安装工作讯息,“线上”督促各货运企业及时安排车辆安装右侧盲区雷达,并在在线文档登记雷达安装信息,清溪交通分局可以实时获取最新雷达安装数据;同时,该分局还结合日常巡查工作,“线下”前往右侧盲区雷达安装进度较落后的货运企业进行现场督导,确保“右盲”工作按时完成。

  据统计,辖区待安装右侧盲区雷达的重型营运货车共422辆,截至目前,共有254辆重型营运货车完成安装,安装率为60.2%,超额完成首轮百日攻坚行动结束后安装率不少于50%的任务。

  接下来,清溪交通分局将进一步督促道路运输企业严格落实安全生产主体责任,倡导辖区道路运输企业安装右侧盲区雷达,加快推进重型营运货车右侧盲区雷达的安装进度,应用新科学、新技术提升监控管理和风险预警水平,最大限度压减重型车辆右侧盲区事故风险,全力防范化解道路交通安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计